隐私政策|ANA DUTY FREE SHOP
ANA DUTY FREE

隐私政策

关于安全

为了让您能够放心使用
本网站为了让顾客能够放心使用,进行如下网站管理和运营。
SSL(Secure Socket Layer 的简称)

本网站已通过SECOM Trust Systems株式会社的“Secom Passport for Web Service”获取数字ID。个人信息等均受SSL加密通信的保护。敬请放心使用。

关于SSL的详细内容

关于个人信息的处理
我公司会对顾客注册的个人信息进行妥善管理,不会在可识别个人的状态下提供给第三方,敬请放心。即使在取得顾客允许的基础上向第三方提供顾客的个人信息,我公司也会要求第三方承担与我公司同样的妥善安全管理义务。

关于通过Cookie收集浏览信息的政策公示

关于Cookie

Cookie是在使用网页时,将浏览器与服务器之间收发的使用履历、输入内容等作为文件保存在顾客电脑中的技术。当下次访问同一网页时,网页运营商可使用Cookie信息对每一位顾客更改显示。 如果顾客在浏览器的设定内允许收发Cookie,那么网站可从顾客的浏览器中获取Cookie。

此外,为了保护隐私,顾客浏览器只会将网站服务器收发的Cookie信息发送至同一网站。

关于Cookie的设定

顾客可通过从“允许所有Cookie”、“屏蔽所有Cookie”、 “接受Cookie后通知用户”等中进行选择,更改Cookie的收发相关设定。设定方法因浏览器而异。Cookie相关的设定方法请于您所使用浏览器的“帮助”菜单进行确认。

如果顾客选择“屏蔽所有Cookie”设定,在使用各类网上服务时可能会受到限制,例如无法接受需要认证的服务等,敬请注意。

本网站使用Cookie的目的

本网站出于以下目的而使用Cookie。

  1. (1) ANA免税店网站注册用户的服务登录信息
  2. (2) 针对顾客的个人网页内的信息
  3. (3) 首页的设定信息
  4. (4) 根据本网站服务的网上使用情况,在其他公司网站中向顾客发布适当的广告
  5. (5) 为了调查本网站的使用人数和信息流量

另外,本网站可以基于委托给第三方分发此站点服务的广告的委托,通过第三方保存和引用本网站服务的Cookie。

个人信息保护方针

为了提供令顾客满意的服务,全日空商事免税株式会社(下称“我公司”。)在免税业务上不可避免地需要获得顾客的个人信息,这些信息对顾客极其重要,我公司将保护顾客个人信息视为我们的社会责任。
我公司将制定以下关于个人信息保护的方针,并加以实行和维持。
个人信息的收集及利用
我公司在明确个人信息的收集目的的基础上,只在其目的范围之内收集个人信息。此外,我公司在不脱离其目的范围内利用个人信息。
个人信息的管理及保护
我公司将严格管理个人信息,除非征得顾客的同意,否则不会向第三方公开、提供个人数据。此外,为了防止个人信息的不正当访问、遗失、破坏、篡改、泄露,我公司将采取适当的预防及纠正措施。
依据法规等
我公司将严格遵守个人信息相关的适用法令及其他规范。
个人信息保护管理体制以及体系的持续性改善
我公司将对个人信息保护相关的管理体制和结构进行持续性改善。

第1章 个人信息的处理

1. 前言
这个隐私政策是关于我公司保管顾客个人信息的处理进行说明的。在向我公司提供个人信息或使用我公司的服务与商品之前,请仔细阅读该隐私政策。
在本隐私政策的第1章中,记载了我公司利用顾客个人信息的概要。在第2章、第3章、第4章中,分别为在欧洲经济领域/英国、中华人民共和国、美国加利福尼亚州居留或居住的顾客进行各地区信息的说明。
我公司的商品与服务可能适用其他政策,详情请见相应的服务条款。
2. 适用范围
个人隐私政策适用于顾客向我公司提供个人信息或顾客使用我公司的服务与商品时。
3. 个人信息的使用目的

我公司出于以下目的,利用客户的个人信息。

  1. (1) 门店经营的商品与服务等预约、销售、发送、结算
  2. (2) 我公司经营的其他服务与商品的介绍、提供以及管理
  3. (3) 上述(1) ~(2)附带或相关的所有业务
  4. (4) 我公司相关的服务与商品等的问卷调查的实施
  5. (5) 新服务与商品等的开发
  6. (6) 各类宣传活动的介绍、运营、管理以及提供各类信息
  7. (7) 我公司相关的服务与商品提供的联络
  8. (8) ANA集团公司、合作企业等经营的服务、商品、各类宣传活动的介绍、运营、管理及各种信息的提供
  9. (9) 针对咨询、委托等的应对处理
  10. ※除此之外的使用目的,见“8.个人信息的共同使用”。
4. 个人信息的获取

我公司为实现前项规定的使用目的,将通过过适当公正的方式获取以下顾客的个人信息。

  1. (1) 本人信息、联系方式、付款信息等 
    顾客的姓名、住址、电话号码、传真号码、电子邮箱地址、工作单位信息(公司名称、所属部门、职务、地址、电话号码、传真号码)、寄送地址、出生年月日、护照信息、信用/借记卡等支付方式的详细内容的付款信息等
  2. (2) ANA里程俱乐部会员及对象服务的使用等相关信息
    ANA里程俱乐部顾客号码、会员卡类别、会员服务资格、所属地区、里程情况、信用卡号码、信用卡有效期限、信用卡使用履历及关联信息、是否需要轮椅等的安排、航班预定和取消信息、搭乘及服务使用情况等
  3. (3) 向我公司咨询和意见的内容
    与顾客的沟通交流中包含的信息、咨询、要求、意见的内容(包括其原因和解决方法。)等
    ※我公司为了确认顾客指示、培训、防盗、提高顾客服务质量,可能会对顾客的电话、邮件等在沟通交流中进行监视、记录和保存,并加以利用。
  4. (4) 包括我公司网站和移动应用的使用状况在内的IT系统数据曲奇和网站上的行动日志等的顾客是如何使用我公司网站和移动应用的情报信息等
  5. 除法令规定或顾客同意的情况外,我公司不会获取和使用涉及人种、信条、社会身份、病史、犯罪经历、因犯罪受害的事实等的顾客敏感信息(下称“敏感信息”)。
5. 顾客选择
顾客向我公司提供个人信息,原则上属于顾客自愿行为。如果顾客不能提供个人信息,可能会出现顾客无法继续使用我公司提供的各类服务、部分系统功能的无法正常运作、无法继续使用该功能、无法收到我公司发布的宣传活动信息等不利影响。此外,顾客可按照我公司另行规定的方式,对顾客的联系方式及邮件杂志的接收意愿等进行变更。
6. 向第三方公开和提供

除符合以下任意一种情况外,我公司不会向第三方公开或提供顾客的个人信息。此外,对含有敏感信息的顾客个人信息,除了法律规定的情况或顾客同意的情况以外,任何情况下都不会向第三方公开或提供。

此外,通过共同使用或业务外包委托提供时,不属于向第三方公开或提供。

  1. (1) 顾客本人事先同意的情况
  2. (2) 在法令允许的范围内要求公开、提供时
  3. (3) 为保护人的生命、身体或财产安全所需,难以得到顾客的同意时
  4. (4) 国家或地方公共团体等在实施公共事务上需要协助的情况下,在得到顾客的同意后可能会对该事务的执行产生障碍的情况
  5. (5) 公开或提供统计数据(无法识别顾客本人的信息)时
  6. (6) 由于合并、公司分立、业务转让及其他原因,在业务交接过程中提供时
  7. (7) 顾客可自行通过我公司主页等方式方便地事先确认以下内容,且未表示拒绝提供的条件下,按照法定程序提供时
  1. 1) 以向第三方提供为使用目的
  2. 2) 向第三方提供个人数据的项目
  3. 3) 向第三方提供的方式或方法
  4. 4) 顾客提出申请时,停止向第三方提供
  5. 5) 顾客申请的受理方式
7. 个人信息的业务外包
我公司在向顾客提供商品与服务的过程中,有时会进行部分业务的外包,并在实现使用目的所需的范围内向业务外包方提供个人信息。遇此情况,我公司会与外包方签订关于处理顾客个人信息的合同,对业务外包方进行妥善的管理和监督。
8. 个人信息的共同使用

我公司按如下所述,共同使用顾客的个人信息。

〈共同使用方的范围〉
ANA集团公司
〈使用方的使用目的〉
  1. (1) 为了我公司或共同使用公司提供航空运输服务、旅游与酒店等旅行服务、其他商品与服务
  2. (2) 为了我公司或共同使用公司发送直邮、商品与服务相关介绍、问卷调查等的实施
  3. (3) 为了我公司或共同使用公司进行销售分析、其他调研及新商品与服务等的开发
  4. (4) 为了关于我公司或共同使用公司提供的商品与服务,在顾客提出咨询、使用申请或其他请求时,向担当公司进行传达和交接
  5. (5) 为了我公司或共同使用公司妥善且顺利地履行与其他顾客的交易
  6. (6) 为了ANA集团经营管理和内部管理的需要
〈共同使用的个人信息项目〉
ANA里程俱乐部的顾客号码、顾客姓名、住址、电话号码、传真号码、电子邮箱地址、工作单位(公司名称、所属部门、职务、地址、电话号码、传真号码)、收件地址、会员卡类别、会员服务资格、所属地区、里程情况、信用卡号码、信用卡有效期限、信用卡使用履历及关联信息、是否需要轮椅等安排、航班预定和取消信息、搭乗和服务使用情况、咨询内容、主页和APP等使用履历及关联信息等
〈个人信息的管理责任方〉
ANA控股株式会社
9. 转移至日本国外
我公司要将顾客的个人信息提供给包括业务外包方、共同使用方在内的日本国以外的企业等的第三方时,会根据法规的规定,妥善采取必要的措施。
10. 个人信息的管理
我公司在接收顾客个人信息的过程中,会妥善管理并尽全力防止发生泄露、丢失、篡改等事故。会针对干部及员工进行有关保护和妥善处理顾客个人信息的内部教育,并根据使用目的规定相应的个人信息保存期限,当实现使用目的时,采用适当的方式进行废弃。
11. 关于个人信息处理的申请

我公司在接到顾客按照规定的方法对我公司持有数据库中保存的顾客个人信息的公开、更正、删除、追加、停用或删除(下称“公开等”。)等任一项申请时,在确认申请人为顾客本人后,会在合理的期限和范围内依法进行以下处理。

  1. (1) 公开相关申请
    公开顾客希望的个人信息项目或使用目的。
  2. (2) 更正、删除、追加的相关申请
    我们会对申请内容进行核实,在适当可行的范围内,进行顾客相关个人信息的内容进行更正、删除或追加。
  3. (3) 停用或清除的相关申请
    根据申请内容,针对顾客指定的个人信息项目,在适当且可行的范围内进行停用,当顾客有要求时进行清除。

此外,由于停止使用或删除,可能无法提供至今为止可使用的服务或满足客户要求的服务。请在理解此条文的基础上进行申请。如果严重影响我公司正常业务或有可能违反法令规定的情况下,将无法按顾客申请进行处理。

12. 公开等申请方法及咨询窗口

有关我公司持有顾客个人信息的公开等或使用目的的通知申请方法及咨询窗口如下。

公开等的申请
(1) 咨询窗口
有关顾客个人信息的咨询,请联系我公司网站中记载的咨询窗口。
信息公开等申请通过以下方法进行,请将我公司指定的用纸、必要文件、手续费、回信用信封附在信内,并邮寄到下述地址。
(2) 必要文件的收件人
ANA Narita Sky Center, Narita International Airport, Narita-shi, Chiba, 282-0005, Japan
ANA TRADING DUTY FREE CO.,LTD. “ANA DUTY FREE SHOP WEB SITE” 个人信息管理责任人收
(3) 需提交的必要文件

当您在提出“公开等申请”时,请在以下申请表(A)中填写所有规定事项,并附本人身份确认文件(B)邮寄给我们。如有漏填或必要的文件不齐全等问题,我们将无法处理您的公开等申请,敬请知悉。
此外,请从我公司网站下载申请表(A)的PDF文档。

(A)我公司指定的申请用纸
“持有个人数据”公开等申请书
(B)确认本人或代理人用的文件
〈由本人申请公开的情况〉
  • 驾驶证、健康保险的被保险人证、年金手册、护照、带证件照的住民基本台账卡、在留卡或特别永住者证明书、身体残疾人手册、印鉴登记证明书、个人号码卡(只要正面)之中任意两项的复印件
〈由法定代理人(家长·监护人)申请公开的情况〉
  • 可证明是用户法定代理人的文件( 戸籍誊本或住民票等)
  • 法定代理人自身的证明书(驾驶证、健康保险的被保险人证、年金手账、护照、附照片的住民基本台账卡、在留卡或特别永住者证明书、身体残疾人手册、印鉴登记证明书、个人号码卡(只要正面)之中任何2件的复印件)
〈由授权代理人申请公开的情况〉
  • 用户出具的委托书(在“持有个人数据”公开等申请书上盖有用户的正式印章)
  • 用户的印鉴证明书
  • 委任代理人本人的证明书(驾驶证、健康保险的被保险人证、年金手册、护照、带证件照的住民基本台账卡、在留卡或特别永住者证明书、身体残疾人手册、印鉴登记证明书、个人号码卡(只要正面)之中任意两项的复印件)
(4) 手续费
公开等申请收取每份500日元的手续费。请随附相当于手续费金额的邮票。
(5) 公开所需的时间
您所申请的个人信息我们将在收到公开申请书进行确认之后寄送给申请者。
(6) 其他
受理更正、删除、追加、使用停止、清除等申请后,反映到所有服务上有时需要花费时间。此时,有可能仍会收到我公司各种介绍,敬请理解。
13. 隐私政策的变更
我公司可能会对隐私政策进行变更。隐私政策有变更时,会登载在我公司主页上,请您仔细确认变更后的内容。

第2章 居留欧洲经济区内和英国的顾客个人信息的处理

1. 前言

在第2章中,依据欧盟通用数据保护条例2016/679(下称“GDPR”。)及英国数据保护法2018(下称“DPA2018”。)、欧洲经济区(以下将这些国家统称为“EEA”。)及/或英国的其他国内及国际数据保护与隐私相关法规(以下统称为“数据保护法”。),对居留在EEA及/或英国的顾客的个人信息处理进行说明。英国法律与EEA法律相似,两地区内的顾客拥有极为相似的权利,敬请注意。因此,本章中对GDPR的说明也应理解为对英国法律的说明。

不满16周岁的顾客要使用本网站及其他服务时,需要取得监护人的同意或允许。对代替本人进行本网站服务使用申请和输入等操作的顾客,请在取得本人同意的基础上进行本网站个人信息的处理。

此外,第1章的规定内容与第2章的规定内容如有抵触,以第2章的规定为准。

2. 个人信息的管理者
我公司为顾客个人信息的管理者。我公司依据数据保护法,通过管理者(顾客个人信息的处理方法与目的的决定者)与处理者(按照管理者书面指示实施者)对收集和使用的个人信息进行保护。
3.个人信息处理的法律依据

我公司依据数据保护法,只在特定目的(第1章2.个人信息的使用目的)所述)所需范围内进行处理,致力保护顾客个人信息。
我公司依据以下任一项法律依据处理顾客的个人信息。

  1. (1) 顾客同意处理时(GDPR第6条(1)(a))
    通常情况下,同意只适用于促销和营销相关处理,或视情况进行敏感信息相关处理。
  2. (2) 为履行合同或签订合同而需要采取措施时(GDPR第6条(1)(b))
    通常情况下,这是处理顾客本人信息、联系方式、付款、旅游信息等我公司提供服务所必不可少的顾客信息的依据。
  3. (3) 我公司为遵守法律义务而必须进行处理时(GDPR第6条(1)(C))
    其中包括与海关、入境管理局、执法部门等共享个人信息,以及对顾客和我公司员工的法律义务等。
  4. (4) 发生医疗等紧急事态,需要保护顾客或第三方的生命时(GDPR第6条(1)(d))
  5. (5) 出于我公司或第三方正当利益的目的而需要处理个人数据,且数据保护法规定的顾客权利不高于此利益时。(GDPR第6条(1)(f))
    此项包括我公司业务运营所需的个人信息使用,以及为了我公司商品与服务的维持、开发、改善、为顾客提供最佳体验所需的个人信息使用。
4. 关于个人信息处理的申请

数据保护法认可顾客有以下法律权利。 

  1. (1) 申请公开
    顾客可申请获得我公司拥有的顾客个人信息的复制品及处理详情。
  2. (2) 申请更正和更新
    我公司将在确认申请内容的基础上,可行的情况下进行个人信息的更正和更新。
  3. (3) 申请删除
    顾客可申请将我公司持有的该顾客的个人信息的全部或部分删除。我公司将对顾客的申请内容进行审核,如此信息不需要或依法不能继续持有此信息时,会将此信息删除。
  4. (4) 个人信息的传输
    顾客可申请获取结构化且常用设备可读取格式的个人信息的复制品。个人信息的传输对象,仅限我公司从顾客获取的个人信息之中,顾客同意或履行合同所需的自动化处理的个人信息。   
  5. (5) 对处理提出异议
    顾客可对我公司或第三方出于正当利益目的的处理或出于直销目的的处理提出异议。仅限我公司无法提出正当依据以证明出于我公司或第三方正当利益目的的处理以顾客利益为优先时,将停止顾客信息处理。顾客针对直销提出异议时,我公司将停止处理。
  6. (6) 个人信息使用方法的限制
    在特定情况下,顾客可限制我公司使用顾客的个人信息。限制适用后,顾客个人信息的处理(保存除外)仅限征得顾客同意时,或出于法律主张、保护特定权利或重要公共利益所需时才能合法进行。
  7. (7) 撤销同意的权利
    在顾客个人信息的处理征得顾客同意后,顾客有权随时撤销同意。上述权利并非绝对,也并非适用所有情况,敬请注意。另外,在某些情况下法律可能有例外规定,遇此类情况可能会拒绝申请。如果拒绝申请,我公司将在答复时告知理由。我公司保存申请记录,用于确认我公司遵守法定义务。
  1. 1) 申请方法
    顾客可免费行使权利(但是,对不当申请、过度申请或反复申请可能收取手续费或拒绝申请)。本条中的申请方法参照第1章第12款.(公开等申请方法及咨询窗口)所述方法。
  2. 2) 答复申请
    我公司在收到来自顾客的申请后,将在确认后给与回复。另外,如有需要可能会确认本人身份及(第三方代理顾客申请时)提供代理申请的权限证明。申请特别复杂或有多项申请时,详细答复可能需要时间。另外,上述权利也有例外情况,可能无法行使权利,敬请知悉。
    顾客对我公司答复申请不满意或认为存在个人信息的不当处理时,有权向政府监管部门申诉。详情请见第二章9(关于向监管部门申诉)。
5. 提供商品和服务所需的数据共享

我公司在其他企业与团体的协助下提供商品和服务,可能会因开展业务所需与第三方共享个人信息。这些第三方包括如下:

  1. (1) ANA集团公司
  2. (2) 依法规定应共享个人信息的部门
    政府部门、执法部门、法院、海关、入境管理局、第三方机构等
  3. (3) 服务提供商
    ANA航班运营外包公司、合作机场和航空公司、各种服务提供商、营销合作公司等
    我公司委托服务提供商处理数据时,将按照符合适用的数据保护法要求条件的合同处理个人信息。
6. 营销沟通
我公司为了向有需要的顾客提供新闻及商品和服务的详情,会随时发布营销信息。只有在顾客同意接收营销信息时,或购买了我公司商品或服务的顾客有机会拒绝营销却未选择拒绝时,才会进行上述发布。
7. 个人信息的保存和转出

我公司位于日本,而共享顾客个人信息的服务提供商及其他组织大部分在EEA及英国以外的法律地区。在妥善保护个人信息方面,日本已通过了欧洲委员会的充分性认定。

我公司在向第三方提供个人信息时,遵守日本与欧盟之间的充分性认定及包括日本相关法规在内的数据保护法要求事项。但是在EEA及英国以外的国家,顾客的个人信息可能不受日本国内法律的保护,敬请注意。如有顾客个人信息的保存和转出的详细要求,请按照第1章12(公开等申请方法及咨询窗口)所述的咨询方式进行联系。

8. 关于个人信息的保存

在达成使用目的之前,我公司会保存顾客的个人信息,特别规定个人信息的保存期限如下。
对其他个人信息,将考虑法规和财务要求、我公司业务必要性等方面,根据信息的性质和保存目的规定保存期限。

  1. (1) ANA DUTY FREE SHOP免税品订购网站 会员信息
    顾客采用以下4种方式申请停用或删除其在使用ANA DUTY FREE SHOP免税品订购网站时提供的信息,在相关手续完成之前
  2. (2) 其他个人信息
    为达成顾客同意的使用目的所需期限
9. 关于向监管部门申诉

顾客对有关顾客的个人信息处理有异议时,有权向顾客居住地的数据保护管辖当局投诉。

EEA居留者:请与您所居住国家的政府监管部门联系。
详见欧洲数据保护委员会网站 登载于(https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en)中。

英国居留者:请联系the Information Commissioner-edpb/boa(www.ico.org.uk)。

10. 数据管理者和数据保护官员的联系方式

数据管理者:全日空商事免税株式会社 ANA Narita Sky Center 5F, Narita International Airport, Narita-shi, Chiba, 282-0005, Japan
数据保护官的联系方式:ml_notice_adf-pp@anadf.com

第3章 中华人民共和国境内居住顾客的个人信息处理

对中华人民共和国(下称“中国”)境内居住顾客的个人信息处理,依据中国网络安全法(中华人民共和国网络安全法及相关法规),除了适用第1章之外,还适用第3章的规定。第1章的规定内容与第3章的规定内容有抵触时,以第3章的规定为准。
1. 前言
不满18周岁的顾客要使用我公司服务时,需要取得监护人的同意或允许。对代替本人进行我公司服务使用申请和输入等操作的顾客,请就我公司处理个人信息取得本人同意后进行申请。
2. 个人信息的持有期限

我公司持有顾客个人信息直至实现使用目的,对个人信息持有期限的特别规定如下。

  1. (1) ANA DUTY FREE SHOP免税品订购网站 会员信息
    对使用ANA DUTY FREE SHOP免税品订购网站时提供的信息,采用以下4种方式申请停用或删除后到手续完毕为止
  2. (2) 其他个人信息
    顾客同意的使用目的所需期限
3. 关于个人信息的安全管理
(1) 我公司对顾客提供的个人信息采取安全措施以防损失或损毁。具体措施如下:
  • 我公司的网站构建使用https,通信保护使用SSL加密通信技术,对顾客网络浏览器与服务器之间的重要数据(信用卡信息等)通信进行保护。
  • 个人数据保护使用加密技术。
  • 通过访问控制,做到无权限人员无法访问个人信息。
  • 为提高员工对个人信息保护重要性的意识,开展有关保护安全与隐私的教育培训。
(2) 我公司为防止收集无关的个人信息而采取相应措施。除了个人信息的保管期限延长或法律允许的情况之外,仅限在实现本隐私政策所述使用目的所需的期限内持有顾客个人信息。
(3) 发生个人信息相关事故时,我公司将依法及时通知顾客并向监管当局报告。
4. 关于个人信息处理的申请

对我公司持有的中华人民共和国境内顾客个人信息相关申请,我公司会依据第1章第11款(关于个人信息处理的申请)及相关法规,在合理的期限与范围内进行以下处理。在处理申请之前,我们会先确认本人身份。

  1. (1) 撤销同意相关申请
    在确认顾客的申请内容的基础上,在适当且可行的范围内,删除或停用涉及顾客个人信息相关内容。
    此外,停用或删除后,可能无法继续提供以前可用的服务或符合顾客希望的服务。申请前敬请知悉。
  2. (2) 申请方法
    本条所述申请的申请方法和咨询窗口如下:
  1. 1) 申请受理
    邮箱地址:ml_notice_adf-pp@anadf.com
    请下载并填写公开等申请书,填写后附公开申请表及需要文件,通过邮件提交申请。
  2. 2) 需要文件

    1. ①公开申请书
      ※接到咨询后,我们会通过邮件发送“公开申请书”(PDF格式/163KB)。
    2. ・本人等身份确认文件
    〈如果是本人〉
    • ①护照、健康保险的被保险人证、附照片的住民基本台账卡、中国的身份证等官方证件当中任何2件的复印件
    〈如果是代理人(①和②都需要)〉
    • ①委托书(如果是法定代理人,可证明法定代理人身份的文件)
    • ②确认代理人本人身份所需的证明文件(代理人的护照、健康保险的被保险人证、附照片的住民基本台账卡、中国的身份证等官方证件当中任何2件的复印件)
  3. 3) 咨询窗口
    电话号码(Tel.):日本 +81-3-6735-5011 (请拨打对方付款联系电话)
5. 关于转移至中华人民共和国境外

我公司在使用目的范围内,当需要进行共同使用时或业务委托时,可能会将顾客的个人信息转移至共同使用方或业务外包方,由这些第三方处理顾客的个人信息。这些第三方的所在国家包括日本等中华人民共和国境外,如果顾客同意本隐私政策,即视为顾客认可以下事项。

  1. (1) 在中华人民共和国境外的国家,不能保证具有中华人民共和国同等水平的数据保护法和在中华人民共和国境内认可的个人权利
  2. (2) 为了实现使用目的,位于中华人民共和国境外的ANA控股各集团公司的据点及其他第三方可能会使用顾客个人信息
6. 关于个人信息使用目的的变更
在变更顾客个人信息的使用目的时,我公司会事先将使用目的有变更的隐私政策登载在我公司主页(https://www.anadf.com)上,在取得本人同意后按照新的使用目的进行使用。
7. 个人信息管理者基本的信息
全日空商事免税株式会社
ANA Narita Sky Center 5F, Narita International Airport, Narita-shi, Chiba, 282-0005, Japan

第4章 居住在美国加利福尼亚州顾客的个人信息处理

对美国加利福尼亚州居住顾客的个人信息处理,依据加利福尼亚州消费者隐私法(California Consumer Privacy Actof 2018,下称“CCPA”),适用第1章及第4章的规定。第1章的规定内容与第4章的规定内容有抵触时,以第4章的规定为准。
在第4章中,使用CCPA定义的术语。特别是“出售”是指我公司以换成金钱或其他有价物为目的,向其他企业或第三方出售、借出、公布、公开、散布顾客的个人信息使其处于可用状态,通过转移或口头、书面、电子及其他方式进行传达。此外,我公司与其他企业或第三方签订适当的个人信息处理相关合同,在CCPA中不属于“出售”。
1. 个人信息的获取
关于我公司今后可能获取或在过去12个月内获取的顾客个人信息的类型详见下表的规定。这些个人信息均为我公司按照第1章3.(个人信息的使用目的)规定的目的从顾客本人获得。
获取个人信息的类型 个人信息示例
标识符
(用于区分唯一特定对象的名称、符号等)
顾客的姓名、住址、电话号码、传真号码、寄送地址、电子邮箱地址、护照信息、ANA里程俱乐部顾客号码等
"适用加利福尼亚州消费者隐私法的追加数据(Cal.Civ.Code Sec.1798.80(e)所述个人信息的所有类型" 包括顾客搭乘相关的身体和疾病信息、信用卡号码、信用/借记卡等支付方式的详细内容的付款信息等
受加利福尼亚州或联邦法保护的分类特性 顾客饮食禁忌等
商业信息 ANA里程俱乐部会员卡类别、会员服务资格、所属地区、里程记录、信用卡有效期限、信用卡使用履历及相关信息、是否需要轮椅等安排、航班预约和取消信息、搭乘和服务使用记录、ANA及其他航空公司的搭乘信息和逗留地、其他交通工具安排信息等旅程安排情况的详细信息、顾客沟通过程中包括的信息、咨询、要求、意见的内容等
互联网或其他电子网络活动的信息 顾客在我公司网站和移动APP的cookie和上网记录日志等使用信息
职业或雇用相关的信息 顾客的工作单位信息(公司名、所属部课、职务、地址、电话号码、传真号码)等
2. 个人信息的共享
  1. (1) 个人信息的出售
    我公司未将顾客的个人信息(包括未成年人的个人信息)出售给第三方,在过去12个月也未出售过个人信息。
  2. (2) 出于业务目的的个人信息公开
    我公司在过去12个月内出于业务目的公开的顾客个人信息的类型及其共享第三方的类型如下表所示。
获取个人信息的类型 个人信息示例 过去12个月内获知个人信息的第三方
标识符
(用于区分唯一特定对象的名称、符号等)
顾客的姓名、住址、电话号码、传真号码、寄送地址、电子邮箱地址、护照信息、ANA里程俱乐部顾客号码等 ANA集团公司、ANA航班运营外包公司、合作机场和航空公司、各种服务提供商、营销合作公司、政府部门、执法部门、法院、海关、入境管理局、第三方机构等
适用加利福尼亚州消费者隐私法的追加数据
(Cal.Civ.Code Sec.1798.80(e)所述个人信息的所有类型)
顾客搭乘及身体和疾病信息、信用卡号码、信用/借记卡等详细支付方式的付款信息等 ANA集团公司、ANA航班运营外包公司、合作机场和航空公司、各种服务提供商、营销合作公司、政府部门、执法部门、法院、海关、入境管理局、第三方机构等
受加利福尼亚州或联邦法保护的分类特性 顾客饮食禁忌等 ANA集团公司、ANA航班运营外包公司
商业信息 ANA里程俱乐部会员卡类别、会员服务资格、所属地区、里程记录、信用卡有效期限、信用卡使用履历及相关信息、是否需要轮椅等安排、航班预约和取消信息、搭乘和服务使用记录、ANA及其他航空公司的搭乘信息和逗留地、其他交通工具安排信息等旅程安排情况的详细信息、顾客沟通过程中包括的信息、咨询、要求、意见的内容等 ANA集团公司、ANA航班运营外包公司、合作机场和航空公司、各种服务提供商、营销合作公司、政府部门、执法部门、法院、海关、入境管理局、第三方机构等
互联网或其他电子网络活动信息 顾客在我公司网站和移动APP的cookie和上网记录日志等使用信息 ANA集团公司、各种服务提供商、营销合作公司、政府部门、执法部门、法院、海关、入境管理局、第三方机构等
职业或雇用相关信息 顾客的工作单位信息(公司名、所属部课、职务、地址、电话号码、传真号码)等 ANA集团公司、各种服务提供商、营销合作公司、政府部门、执法部门、法院、海关、入境管理局、第三方机构等
3. 关于个人信息的处理申请

居住加利福尼亚州的顾客,对自身的个人信息拥有以下权利。

  1. (1) 访问权
    顾客有权在12个月内最多2次,向我公司申请公开自申请起过去12个月以内我公司获取、使用、公开的有关顾客个人信息的以下信息(下称“访问权”)。
    • 我公司获取的顾客个人信息的类型
    • 该个人信息的获取来源
    • 获取该个人信息的业务或商业目的
    • 该个人信息的共享第三方的类型
    • 我公司获取的顾客详细个人信息
    • 我公司出于业务目的而公开的顾客个人信息的类型
    • 各类个人信息的共享第三方的类型
  1. (2) 删除权
    顾客有权申请将我公司已获取的顾客个人信息删除(下称“删除权”)。
  2. 要行使上述访问权或删除权,请通过以下申请方式及咨询窗口联系。我公司将依据相关法规在规定的期限和范围内受理顾客申请。另外,在申请受理过程中将按照以下步骤事先核实本人身份。
  1. 1) 申请受理
    邮箱地址:ml_notice_adf-pp@anadf.com
    日本国内 +81-476-34-8615(收费)
  2. 2) 需要文件

    1. ①公开申请书
      ※咨询后,我们会通过邮件发送“公开申请书”(PDF格式/163KB)。
    2. ・本人等确认文件
    〈如果是本人〉
    • ①驾驶证、护照、健康保险的被保险人证、附照片的住民基本台账卡、社会保障卡、绿卡、加利福尼亚州ID卡等官方证件当中任何2件的复印件
    〈如果是代理人(①和②都需要)〉
    • ①委托书(如果是法定代理人,可证明法定代理人身份的文件)
    • ②确认代理人本人身份所需的证明文件(代理人的驾驶证、护照、健康保险的被保险人证、附照片的住民基本台账卡、社会保障卡、绿卡、加利福尼亚州ID卡等官方证件当中任何2件的复印件)

对提出各种申请的顾客,我公司原则上不会进行服务提供内容变更等差异化处理。但是,个人信息删除后可能无法继续提供以前可用的服务或符合顾客希望的服务。申请前敬请知悉。修订日:2021年3月31日